fbpx
  • Адрес: 136/274 Saiyuan-Kata Rd., Rawai Sub-District, Muang District, Phuket 83130
author +6688 150 6888

Сравнить объявления

Таиланд открыт — новые правила въезда | 2022

Таиланд открыт — новые правила въезда | 2022

УСЛОВИЯ ДЛЯ ВЪЕЗДА В ТАИЛАНД 

Вакцинированные и невакцинированные россияне с 1 ноября 2022 г. смогут свободно посещать Таиланд с целью туризма прямым рейсом от компании Аэрофлот. Рассказываем, на каких условиях разрешен въезд в страну взрослым, детям какого возраста не нужны справки и сколько стоят сейчас билеты из Москвы в Таиланд.

Ранее, для подачи на тайпасс, требовалось предоставить сертификат вакцинации Спутник V, Лайт и пр., копия паспорта и страховка от 10 тыс. долларов. В данный момент, для посещения Таиланда, пакет требований максимально упростили:

Тайпасс отменён с 1 июля 2022 г., для въезда в страну необходимо показать на границе сертификат о вакцинации сроком не более года (ссылка на источник).

Условие обязательной страховки также отменено, но для вашей безопасности рекомендуется оформить страховой полиc от тайской компании (ссылка на источник).

Для невакцинированных открывается возможность свободно перемещаться по стране по прилёту при предъявлении ПЦР сделанного не ранее, чем за 72 часа до вылета в страну. Дети в возрасте до 12 лет освобождаются от предъявления сертификата любого типа, в том числе от теста ПЦР. Авиакомпании и Иммиграционная служба Таиланда будут проводить выборочные проверки, чтобы убедиться, что путешественники соответствуют требованиям по профилактике Covid (вакцинация или тест на Covid).

Более того, иммиграционные сотрудники Таиланда в аэропорту, в период с первого октября 2022 г. по март 2023 г., будут автоматически ставить штампы по прилёту и срок безвизового пребывания будет для граждан РФ 45 дней (ранее 30 дней); для граждан Украины — 30 дней (ранее 15 дней). Правительство Таиланда прогнозирует взрывное возвращение иностранцев в страну: «Новые правила въезда ускорят восстановление туристического сектора, облегчая въезд международных путешественников» (ссылка на источник).

«КОВИДНОЕ» ПРЕПЯТСТВИЕ УСТРАНЕНО

Решение тайских властей по снятию ковидных ограничений, вне всякого сомнения, убирает серьезное препятствие для наращивания иностранного, и в том числе российского турпотока в страну.

Эта новость, ожидаемая многими россиянами, Таиланд остается крайне привлекательным направлением отдыха. Тем более, что внутри страны отдых тоже комфортен: Таиланд отменил обязательное ношение масок в большинстве закрытых помещений (торговые центры, тренажерные залы, рестораны и т.д.).

Россия заявила об открытии прямых авиаперелетах в Таиланд

На веб-сайте Аэрофолота появились прямые перелеты с Москвы на Пхукет, с 1 ноября 2022, ежедневно. Но на данный момент полёты в Таиланд, есть только  с пересадками через Стамбул, Дубаи, Абу-Даби, Доху, Индию, Казахстан (Emirates, Qatar airways, Etihad airways, Turkish airlines, Bahrain и тд). Стоимость авиабилета в ноябре прямым рейсом из Москвы на Пхукет компанией Аэрофлот (туда и обратно) начинается от 85 тыс. рублей на одного человека. Тогда как варианты через ОАЭ (хоть и не столь удобные из-за длинных стыковок) от 71 тыс. рублей на одного человека.

Обратный вылет из Таиланда

При обратном вылете некоторые авиакомпании требуют дополнительный отрицательный ПЦР-тест при посадке в самолет. Тесты оплачиваются вами самостоятельно в клинике. Стоимость ПЦР-теста составляет от 1 500 до 3 000 бат. После сдачи теста результат (сертификат) направляется вам на электронную почту.

Etihad Airways: обязательный отрицательный результат ПЦР-теста. Qatar, Emirates, Turkish: при наличии действующего сертификата вакцинации (Спутник V / Спутник Light) ПЦР-тест для перелёта граждан РФ из Таиланда в Россию не требуется.

Необходимо предъявить ПЦР-тест, если страна конечного назначения (не транзита) требует наличие теста как критерий для въезда. Иностранные граждане, кроме граждан республики Беларусь, при посадке на рейс воздушного судна, следующего в Россию, должны предоставить медицинский документ (на русском или английском языке, допускается его представление на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом Российской Федерации), подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, сделанный не ранее чем за 48 часов до прибытия на территорию Российской Федерации.

Похожие записи

Открытие банковского счета в Таиланде

Банки Таиланда обычно требуют много документов от...

Продолжить чтение

Налог на недвижимость в Таиланде

{:ru}В марте 2019 года правительство Таиланда ввело новый...

Продолжить чтение

Медицинское страхование и госпитали в Таиланде

{:ru}Медицинское обслуживание в Таиланде находится на...

Продолжить чтение

Присоединяйтесь к обсуждению